Затяжка с приватизацией Azercell приведет к его повторной оценке

Затяжка с приватизацией Azercell приведет к его повторной оценке
Новость

27 сентября 2005, 14:37
Если приватизация оператора мобильной связи – совместного предприятия Azercell Telecom не будет завершена до конца этого года, не исключено, что придется проводить повторную оценку СП по итогам работы в 2005 г. Об этом сообщили в министерстве связи и информационных технологий Азербайджана. Согласно предварительной оценке предприятия стоимость государственной доли в нем равной 35,6% составляет порядка $180 млн.

Если приватизация оператора мобильной связи – совместного предприятия Azercell Telecom не будет завершена до конца этого года, не исключено, что придется проводить повторную оценку СП по итогам работы в 2005 г. Об этом сообщили в министерстве связи и информационных технологий Азербайджана. Согласно предварительной оценке предприятия стоимость государственной доли в нем равной 35,6% составляет порядка $180 млн. Этот оператор является наиболее крупным из двух действующих в стране компаний предоставляющей услуги мобильной связи. Оператор Bakcell уже приватизирован в конце 2003 г.

Оценкой государственной доли в предприятии занимается консорциум компаний CA EB и OMNI, являющимися консультантом государства в приватизации предприятий связи. Предполагается, что после завершения разгосударствления Azercell, будет приватизирован один из самых крупных операторов локальной связи совместное предприятие AzEvroTel, соучредителем которого является компания "Лукойл". Об этом сообщает Day.Az.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter