В Сургуте сегодня открылась выставка "Сургут. Нефть и Газ"

В Сургуте сегодня открылась выставка "Сургут. Нефть и Газ"
Новость

27 сентября 2005, 13:30
Сегодня в крупнейшем городе Югры — Сургуте — стартовала выставка "Сургут. Нефть и Газ". В этом году международная экспозиция оборудования для энергетиков, добытчиков черного золота и голубого топлива празднует юбилей. Производители нефтегазового оборудования, добывающие компании, предприятия по топливно-энергетическому сектору съезжаются в Сургут уже в десятый раз.

Сегодня в крупнейшем городе Югры — Сургуте — стартовала выставка "Сургут. Нефть и Газ". В этом году международная экспозиция оборудования для энергетиков, добытчиков черного золота и голубого топлива празднует юбилей. Производители нефтегазового оборудования, добывающие компании, предприятия по топливно-энергетическому сектору съезжаются в Сургут уже в десятый раз. Официальное открытие нефтегазовой выставки намечено на полдень.

Отметим, что на прошлой неделе производителей в нефтегазовой сфере принимала Тюмень. В областном центре фактически был дан старт сезону демонстраций высоких достижений предприятий отрасли. Тюменская ярмарка собрала как малые предприятия, так и международных гигантов вроде "ТНК-BP". Ее итогами остались довольны представители власти, организаторы, предприятия-участники. Кстати, без наград и знаков отличий на тюменской выставке практически никто не остался. Отметим, что Тюмень принимала специалистов и предприятия нефтегазовой сферы в статусе сервисного нефтегазового центра.

Теперь ярмарочную нефтегазовую эстафету в тюменском регионе принимает другой промышленный центр — Сургут. Отметим, что этот город Югры — столица крупнейших топливно-энергетических компаний — "Сургутгазпрома", "Сургутнефтегаза", "Тюменьэнерго" и др. Международная выставка, судя по заявленной программе, будет масштабной, а откроют ее ярко — шоу-показом техники. Она будет работать до 30 сентября. По данным организаторов, участие в сургутской экспозиции принимают около 200 компаний из России, Украины, Молдовы, Дании, Японии, Финляндии, Китая. Кстати, всего за 10 лет "Сургут. Нефть и Газ" принял около 100 тыс. специалистов, а в выставке приняли участие более 1250 компаний из России, а также из-за рубежа. Помимо демонстрации оборудования, в Сургуте также запланирован ряд научно-практических мероприятий: конференции и семинары, где докладчиками выступят специалисты ведущих предприятий. Добавим, что организаторами "Сургут. Нефть и Газ" выступают окружной выставочный цент "Югорские контракты", предприятия Сургутнефтегаз и Сургутгазпром. Сама международная экспозиция проходит при поддержке правительства Ханты-Мансийского округа и администрации Сургута. Об этом сообщает "Вслух.ру".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter