Цена на нефть может превысить $100 за барр. – президент Венесуэлы

Цена на нефть может превысить $100 за барр. – президент Венесуэлы
Новость

27 сентября 2005, 09:15
В случае прямой агрессии США против Венесуэлы цена на нефть может превысить $100 за барр. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес в интервью американскому деловому еженедельнику "Форчун", очередной номер которого вышел из печати вчера. "Если будет затронуто производство в Венесуэле, я уверен, что нефть поднимется (в цене) выше $100 за барр.

В случае прямой агрессии США против Венесуэлы цена на нефть может превысить $100 за барр. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес в интервью американскому деловому еженедельнику "Форчун", очередной номер которого вышел из печати вчера. "Если будет затронуто производство в Венесуэле, я уверен, что нефть поднимется (в цене) выше $100 за барр.", - сказал Чавес.

Нынешний хозяин Белого дома "способен абсолютно на все", заявил венесуэльский президент, отвечая на вопрос американских журналистов о том, верит ли он в возможность вторжения США с целью отстранить его от власти. "Правительство Буша превратило США в террористическое государство", - заявил венесуэльский президент. "Правительство США представляет угрозу нам (Венесуэле) и всему миру", - сказал Чавес. В настоящее время Венесуэла, которая занимает шестое место в мире по объему добываемой нефти, вышла на первое место в качестве поставщика "черного золота" в США. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter