"ТНК-BP" начнет промышленное освоение Уватских месторождений в 2007 г.

"ТНК-BP" начнет промышленное освоение Уватских месторождений в 2007 г.
Новость

27 сентября 2005, 14:07
Все новинки, представленные компанией "ТНК-BP" на выставке "Нефть и газ-2005" в Тюмени, будут использованы при промышленном освоении месторождений Уватской группы (Тюменская область). Об этом сообщает пресс-служба нефтяной компании. По расчетам ученых, промышленное освоение нефтеносных участков Уватского района начнется в 2007 г.

Все новинки, представленные компанией "ТНК-BP" на выставке "Нефть и газ-2005" в Тюмени, будут использованы при промышленном освоении месторождений Уватской группы (Тюменская область). Об этом сообщает пресс-служба нефтяной компании. По расчетам ученых, промышленное освоение нефтеносных участков Уватского района начнется в 2007 г. По словам директора Тюменского нефтяного научного центра (ТННЦ) Искандера Закирова, будут применены площадные системы воздействия на пласт, признанные на сегодня наиболее эффективными.

На данный момент сотрудники научных центров "ТНК-BP" заняты вопросами, связанными с проектированием и разработкой месторождений Увата, подсчетом балансовых запасов нефти. В скором времени начнется работа над технологическими схемами промышленной добычи. Именно на этом этапе будут закладываться передовые технологии, и именно за счет эффективных технологий нефтедобычи в ближайшем будущем окупятся многомиллионные средства, инвестируемые сегодня в создание производственной инфраструктуры, которая объединит небольшие и разрозненные месторождения в единый комплекс. Об этом сообщает "NewsProm.Ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter