Строительство новой нефтебазы ведется в иранской провинции Ардебиль

Строительство новой нефтебазы ведется в иранской провинции Ардебиль
Новость

27 сентября 2005, 17:12
Заместитель губернатора провинции Ардебиль (Иран) по вопросам благоустройства Акбар Бехнамджу сообщил, что в настоящее время основным источником ГСМ для этой провинции является Тебризский НПЗ. Доставка ГСМ потребителям осуществляется автомобильным транспортом, что не только загрязняет окружающую среду, но и создает реальную угрозу ДТП и пожаров на дорогах провинции.

Заместитель губернатора провинции Ардебиль (Иран) по вопросам благоустройства Акбар Бехнамджу сообщил, что в настоящее время основным источником ГСМ для этой провинции является Тебризский НПЗ. Доставка ГСМ потребителям осуществляется автомобильным транспортом, что не только загрязняет окружающую среду, но и создает реальную угрозу ДТП и пожаров на дорогах провинции. В связи с этим администрация провинции приняла решение о строительстве новой региональной нефтебазы, которая будет связана с Тебризским НПЗ специальным нефтепроводом. На этой базе будут храниться бензин, керосин и дизельное топливо.

Площадь нефтебазы составляет 30 га, емкость 12 нефтехранилищ – 28 тыс. куб. м, а предварительная стоимость проекта – 200 млрд риалов (около $22 млн). Строительство этой нефтебазы уже ведется. В этом году на этот проект израсходовано 50 млрд риалов (около $5, 5 млн). До конца 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) на территории нефтебазы будут введены в эксплуатацию четыре основных нефтехранилища общим объемом 5 700 куб. м. 24 сентября 2005 г. Бехнамджу лично посетил строительную площадку и ознакомился с ходом строительства, передает "Иран.ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter