СПГ-танкер "Hoegh Galleon" решено поставить на прикол до лучших времен

СПГ-танкер "Hoegh Galleon" решено поставить на прикол до лучших времен
Новость

27 сентября 2005, 13:35
Принадлежащий Suez Energy International СПГ-танкер "Hoegh Galleon" (1974 г. постройки) решено поставить на прикол до лучших времен. Компания фрахтует танкер у норвежской Leif Hoegh & Co до 2018 г. Судно было зафрахтовано в 1998 г. и после этого капитально модернизировано. Ситуация, по мнению судовладельца, не драматическая - она cвязана с естественными процессами снижения прибыльности.

Принадлежащий Suez Energy International СПГ-танкер "Hoegh Galleon" (1974 г. постройки) решено поставить на прикол до лучших времен. Компания фрахтует танкер у норвежской Leif Hoegh & Co до 2018 г. Судно было зафрахтовано в 1998 г. и после этого капитально модернизировано. Ситуация, по мнению судовладельца, не драматическая - она cвязана с естественными процессами снижения прибыльности. Однако для всего сектора газовых перевозок это довольно симптоматичное явление.

СПГ-танкер будет поставлен на прикол в 60 км от Осло в месте, известном под названием Holmestrand, где в 1970-80 гг. отстаивались VLCC. Такое развитие ситуации ставит в тупик развитие многих проектов. Несмотря на однозначную перспективность перевозок сжиженного газа во всем мире, некоторым новичкам, вроде "Газпрома", стоит потренироваться на second-hand судах, прежде чем заказывать и эксплуатировать современный флот. Об этом сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter