Правительство РФ одобрило соглашение о порядке организации и развития общего рынка нефти и газа стран ЕврАзЭС

Правительство РФ одобрило соглашение о порядке организации и развития общего рынка нефти и газа стран ЕврАзЭС
Новость

27 сентября 2005, 15:40
Правительство РФ одобрило соглашение о порядке организации и развития общего рынка нефти и газа стран ЕврАзЭС. Соответствующее постановление пописал 26 сентября премьер-министр Михаил Фрадков. По словам М.Фрадкова, которые приводит пресс-служба Правительства, "это серьезный шаг в координации действий наших стран на рынке нефти и газа".

Правительство РФ одобрило соглашение о порядке организации и развития общего рынка нефти и газа стран ЕврАзЭС. Соответствующее постановление пописал 26 сентября премьер-министр Михаил Фрадков. По словам М.Фрадкова, которые приводит пресс-служба Правительства, "это серьезный шаг в координации действий наших стран на рынке нефти и газа". Он также заявил, что "за пять лет своего существования ЕврАзЭС доказала, что является авторитетной организацией на постсоветском пространстве".

Общий рынок нефти и газа формируется на основе национальных рынков нефти, газа и продуктов их переработки, а также транспортных коммуникаций государств. Согласно соглашению, он предусматривает свободное перемещение нефти, газа и продуктов их переработки. Стороны обязуются не допускать каких-либо тарифных и нетарифных ограничений в торговле нефтегазовыми ресурсами, а также создать равные условия доступа к инфраструктуре национальных рынков нефти и газа. Стороны считают, что развитие общего рынка будет способствовать проведению согласованной экспортно-импортной политики в сферах нефтегазовых ресурсов и созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в нефтегазовые отрасли. Об этом сообщает "AK&M".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter