Правительство Израиля утвердило договор о национализации "Нефтеперерабатывающих заводов"

Правительство Израиля утвердило договор о национализации "Нефтеперерабатывающих заводов"
Новость

27 сентября 2005, 10:43
Правительство Израиля утвердило на заседании 25 сентября решение о разделении с целью дальнейшей приватизации "Нефтеперерабатывающих заводов" "БАЗАН". Речь шла о решении выкупить у "Израильской корпорациии" 26 % доли в "БАЗАН", принятом 27 июля социально-экономическим кабинетом министров. Бывший министр финансов Биньямин Нетаниягу инициировал разделение "БАЗАН" на две компании – "Хайфскую" и "Ашдодскую" – с последующей их приватизацией.

Правительство Израиля утвердило на заседании 25 сентября решение о разделении с целью дальнейшей приватизации "Нефтеперерабатывающих заводов" "БАЗАН". Речь шла о решении выкупить у "Израильской корпорациии" 26 % доли в "БАЗАН", принятом 27 июля социально-экономическим кабинетом министров. Бывший министр финансов Биньямин Нетаниягу инициировал разделение "БАЗАН" на две компании – "Хайфскую" и "Ашдодскую" – с последующей их приватизацией. Для этой цели государству было предложено выкупить у "Израильской корпорации" в "БАЗАН" за $120 млн. Тогда, министр национальных инфраструктур Биньямин Бен-Элиэзер выступил против разделения и приватизации "БАЗАН", потребовав пересмотра этого вопроса правительством.

На заседании правительства состоялось повторное рассмотрение дела, но министры не приняли сторону Бен-Элиэзера. Как заявил, исполняющий обязанности министра финансов, Эхуд Ольмерт, поддержавший решение о разделении "Нефтеперерабатывающих заводов": "Приватизация "БАЗАН" изменит структуру топливного рынка страны, сделав ее аналогичной той, которая существует в западных странах. Сегодня, когда цены на нефть растут, как никогда важно внести элемент конкуренции и повысить эффективность этого рынка", передает RCCnews.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter