Переходить на плавающий курс рубля в условиях высоких цен на нефть нецелесообразно - А.Кудрин

Переходить на плавающий курс рубля в условиях высоких цен на нефть нецелесообразно - А.Кудрин
Новость

27 сентября 2005, 09:24
Обеспечивать полную гибкость курса рубля в условиях высоких цен на нефть нецелесообразно. Такое мнение в интервью, опубликованном сегодня в "Российской газете", высказал министр финансов РФ Алексей Кудрин. "К 2007 г. курс [рубля] станет более гибким, но полностью на плавающий курс переходить не будем.

Обеспечивать полную гибкость курса рубля в условиях высоких цен на нефть нецелесообразно. Такое мнение в интервью, опубликованном сегодня в "Российской газете", высказал министр финансов РФ Алексей Кудрин. "К 2007 г. курс [рубля] станет более гибким, но полностью на плавающий курс переходить не будем. Это означало бы, что курс рубля начнет изменяться следом за ценой на нефть: при повышении цен - резко укрепляться, а при снижении - резко ослабляться", - сказал министр.

В интервью газете А.Кудрин вновь заявил, что Россия готова в 2006 г. предложить Парижскому клубу для досрочного погашения более $10 млрд. "Ответ будет за странами-кредиторами, так как каждая из них будет сама оценивать, сколько денег она сможет принять", - отметил он. В этом году, напомним, РФ досрочно погасила около $15 млрд долга перед странами Парижского клуба. Об этом сообщает "AK&M".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter