Белоруссия увеличит импорт нефтяного сырья из Оренбургской области

Белоруссия увеличит импорт нефтяного сырья из Оренбургской области
Новость

27 сентября 2005, 10:17
Белоруссия планирует увеличить в 2006 г. импорт нефти и сжиженного газа из Оренбургской области. Намечается также увеличить объемы поставок из этого региона газового конденсата, серы и асбеста. Об этом договорились премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский и губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев.

Белоруссия планирует увеличить в 2006 г. импорт нефти и сжиженного газа из Оренбургской области. Намечается также увеличить объемы поставок из этого региона газового конденсата, серы и асбеста. Об этом договорились премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский и губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев. Сегодня в Оренбурге они подписали протокол по итогам встречи. Стороны отметили обоюдное стремление придать новый импульс развитию взаимовыгодного сотрудничества и увеличить двусторонний товарооборот.

Белоруссия и Оренбургская область запланировали к 1 декабря подготовить проект о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. С целью координации действий государственных органов, предприятий Белоруссии и Оренбургской области будет создана рабочая группа по вопросам развития двустороннего сотрудничества. Этой группе поручено разработать мероприятия по развитию торгово-экономических контактов. До сих пор главой статьей импорта Белоруссии из Оренбургской области был моноэтиленгликоль, поставляемый для ОАО «Могилевхимволокно». Об этом сообщает RCCnews.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter