Завершается регистрация претендентов на госпакет "ЛУКОЙЛа"

Завершается регистрация претендентов на госпакет "ЛУКОЙЛа"
Новость

27 сентября 2004, 08:25
Российский фонд федерального имущества (РФФИ) в понедельник в 17:00 мск завершает прием заявок на участие в аукционе по продаже госпакета (7,59%) акций нефтяной компании "ЛУКОЙЛ". К этому времени претенденты должны внести на счет в Центробанке задаток в размере 450 миллионов рублей и уведомить Федеральную антимонопольную службу о намерении приобрести госпакет акций "ЛУКОЙЛа".

Российский фонд федерального имущества (РФФИ) в понедельник в 17:00 мск завершает прием заявок на участие в аукционе по продаже госпакета (7,59%) акций нефтяной компании "ЛУКОЙЛ".

К этому времени претенденты должны внести на счет в Центробанке задаток в размере 450 миллионов рублей и уведомить Федеральную антимонопольную службу о намерении приобрести госпакет акций "ЛУКОЙЛа". Сам аукцион состоится 29 сентября и начнется с цены в $1,928 миллиарда.

Как сообщил РИА "Новости" источник, близкий к организаторам аукциона, к вечеру пятницы ни одной заявки на участие в аукционе по продаже госпакета акций "ЛУКОЙЛа" не было подано.

В РФФИ РИА "Новости" эту информацию прокомментировать отказались. "Журналисты получат список участников аукциона непосредственно перед началом торгов", - заявил официальный представитель РФФИ Владимир Зеленцов.

Основным претендентом на покупку госпакета выступала компания ConocoPhillips. О намерении участвовать в аукционе заявил также "Промсвязьбанк", акционеры которого утвердили это решение. Известно и еще об одном претенденте - ИФД "Капитал", о котором упоминал глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.

РФФИ рассчитывает, что конечная цена продажи "ЛУКОЙЛа" будет на уровне рыночной цены акций компании на момент проведения аукциона или даже выше. Стартовая цена установлена, исходя из цены в $29,83 за одну акцию "ЛУКОЙЛа".

По итогам торгов 24 сентября на ММВБ акции "ЛУКОЙЛа" закрылись на уровне 916 рублей за акцию, в РТС - $31,45 за акцию.

В конце июля премьер-министр Михаил Фрадков подписал распоряжение о продаже госпакета "ЛУКОЙЛа" в третьем квартале 2004 года на открытом аукционе единым лотом (одному инвестору). Всего должны быть проданы 64 миллиона 638 тысяч 729 обыкновенных акций "ЛУКОЙЛа" номинальной стоимостью 0,025 рубля за штуку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter