Вопрос о реформе "Газпрома" путем разделения на виды деятельности не снят с повестки дня - МЭРТ

Вопрос о реформе "Газпрома" путем разделения на виды деятельности не снят с повестки дня - МЭРТ
Новость

27 сентября 2004, 17:38
Вопрос о реформировании "Газпрома" путем разделения на конкурентные и монопольные виды деятельности не снят с повестки дня, заявил в понедельник замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов, выступая на конференции "Россия: инвестиции в экономику роста". По его словам, с одной стороны, Минэкономразвития положительно оценивает сделку по слиянию "Газпрома" и "Роснефти" и решение о либерализации рынка акций "Газпрома".

Вопрос о реформировании "Газпрома" путем разделения на конкурентные и монопольные виды деятельности не снят с повестки дня, заявил в понедельник замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов, выступая на конференции "Россия: инвестиции в экономику роста".

По его словам, с одной стороны, Минэкономразвития положительно оценивает сделку по слиянию "Газпрома" и "Роснефти" и решение о либерализации рынка акций "Газпрома".

"С одной стороны, мы расцениваем это как положительные новости, поскольку это должно сказаться на капитализации компании", - сказал Шаронов. Кроме того, считает замминистра, либерализация рынка акций "Газпрома" благоприятно отразится на всем российском фондовом рынке и увеличит его капитализацию.

"С другой стороны, мы по-прежнему считаем, что естественные монополии должны реформироваться путем разделения на конкурентные и монопольные виды деятельности", - отметил Шаронов.

"Я думаю, этот вопрос с повестки дня не снимается", - подчеркнул он. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter