У средиземноморского побережья Испании столкнулись круизный лайнер и нефтяной танкер, пострадавших нет

У средиземноморского побережья Испании столкнулись круизный лайнер и нефтяной танкер, пострадавших нет
Новость

27 сентября 2004, 08:07
Чрезвычайное происшествие произошло сегодня днем в Средиземном море недалеко от побережья Испании. Круизный лайнер "Ван Гог", шедший под флагом Сент-Винсент и Гренадины столкнулся с греческим нефтеналивным танкером "Спетцес". Об этом сообщает РБК. Пассажирское судно, на борту которого находились 500 пассажиров, следовало из Гибралтара в марроканский порт Танжер.

Чрезвычайное происшествие произошло сегодня днем в Средиземном море недалеко от побережья Испании. Круизный лайнер "Ван Гог", шедший под флагом Сент-Винсент и Гренадины столкнулся с греческим нефтеналивным танкером "Спетцес". Об этом сообщает РБК.

Пассажирское судно, на борту которого находились 500 пассажиров, следовало из Гибралтара в марроканский порт Танжер. Танкер со 139 т нефти на борту направлялся в один из Алжирских терминалов. В результате инцидента никто не пострадал. Утечки нефти не произошло. Суда самостоятельно сумели продолжить следование по маршрутам.

Как передает АР со ссылкой на анонимные источники в одном из средиземноморских портов, причиной столкновения послужила практически нулевая видимость из-за густого тумана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter