Суд ЯНАО рассмотрит дело о перерегистрации ЗАО "Нортгаз" в ООО в конце октября

Суд ЯНАО рассмотрит дело о перерегистрации ЗАО "Нортгаз" в ООО в конце октября
Новость

27 сентября 2004, 16:48
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого АО провел в понедельник, 27 сентября, предварительное слушание по иску ООО "Уренгойгазпром" (дочернее предприятие ОАО "Газпром") к ООО "Нортгаз" о признании недействительным решения внеочередного собрания акционеров этой компании от 3 апреля 2003 года о преобразовании ЗАО "Нортгаз" в ООО.

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого АО провел в понедельник, 27 сентября, предварительное слушание по иску ООО "Уренгойгазпром" (дочернее предприятие ОАО "Газпром") к ООО "Нортгаз" о признании недействительным решения внеочередного собрания акционеров этой компании от 3 апреля 2003 года о преобразовании ЗАО "Нортгаз" в ООО. Основное слушание состоится в конце октября, сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе "Нортгаза".

В настоящее время "Газпром" пытается получить контроль над "Нортгазом". В июне 1999 года акционеры "Нортгаза" приняли решение о размещении дополнительных обыкновенных акций среди своих учредителей на пропорциональной основе. В результате доля "Уренгойгазпрома" в "Нортгазе" снизилась до 0,5%, а остальные акции получила Farсo Group, которая предлагала "дочке" "Газпрома" сохранить за ней контрольный пакет в "Нортгазе", заплатив деньги. Но "Уренгойгазпром" предпочел судиться за акции. Судебные тяжбы продолжаются до сих пор. Тем временем, в ноябре 2002 года Farсo Group перепродала акции "Нортгаза" нескольким иностранным компаниям. Контрольный пакет достался фирме REDI, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. А в 2003 году акционеры "Нортгаза" поменяли его юридическую форму - из ЗАО в ООО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter