Политические риски ограничивают кредитоспособность российских нефтегазовых компаний - Fitch Ratings

Политические риски ограничивают кредитоспособность российских нефтегазовых компаний - Fitch Ratings
Новость

27 сентября 2004, 13:01
Политические риски ограничивают кредитоспособность российских нефтегазовых компаний. Такое мнение высказывается в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch Ratings, поступившем в понедельник в РИА "Новости". При этом госкомпании или компании с существенной долей государственной собственности в среднесрочном плане могут получать прибыль, но риски увеличения налогообложения и неясности в области выдачи лицензий при этом сохраняются.

Политические риски ограничивают кредитоспособность российских нефтегазовых компаний. Такое мнение высказывается в пресс-релизе международного рейтингового агентства Fitch Ratings, поступившем в понедельник в РИА "Новости".

При этом госкомпании или компании с существенной долей государственной собственности в среднесрочном плане могут получать прибыль, но риски увеличения налогообложения и неясности в области выдачи лицензий при этом сохраняются.

По мнению агентства, политический риск - важный фактор анализа кредитоспособности, и "в случае России его уменьшение - предварительное условие к улучшению кредитоспособности нефтяных компаний". Поскольку Россия становится все более и более важным игроком в мировой энергетике, отношениям между промышленностью и правительством имеют важное значение.

"С тех пор, как дело "ЮКОСа" разворачивалось, инвесторы с возрастающим беспокойством наблюдали растущее влияние государства в нефтяных и газовых активах страны", - говорится в пресс-релизе.

"Россия, несомненно, останется ключевой областью будущего развития для ведущих нефтяных компаний. Однако выбор момента и возможности будущих инвестиций зависят от большей уверенности, что всех инвесторов будут рассматривать одинаково", - говорится в сообщении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter