Отток капитала из России будет продолжаться А.Илларионов

Отток капитала из России будет продолжаться А.Илларионов
Новость

27 сентября 2004, 12:05
Отток капитала из России будет продолжаться, считает советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов. "Это объясняется многими причинами, в том числе и теми решениями, которые принимаются здесь, в Российской Федерации, а также со структурными особенностями российской экономики", - заявил Илларионов в понедельник журналистам.

Отток капитала из России будет продолжаться, считает советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

"Это объясняется многими причинами, в том числе и теми решениями, которые принимаются здесь, в Российской Федерации, а также со структурными особенностями российской экономики", - заявил Илларионов в понедельник журналистам.

"В обозримом будущем российская экономика будет производить больше капитала, чем она может эффективно использовать", - сказал Илларионов, пояснив, что имеет в виду отдачу от инвестиций. "Норма отдачи на инвестиции в России ниже, чем в других странах с похожими условиями", - отметил он.

В связи с этим собственники капитала принимают решения о его размещении в тех местах, где они считают выгодным и нужным, сказал советник президента.

"Трудно ожидать, что направление движения капитала изменится в обозримом будущем", - считает советник президента. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter