Коллегия Счетной палаты РФ утвердила план работы на IV квартал 2004 г.

Коллегия Счетной палаты РФ утвердила план работы на IV квартал 2004 г.
Новость

27 сентября 2004, 15:57
План работы Счетной палаты РФ на IV квартал 2004 года был утвержден в минувшую пятницу на заседании коллегии СП РФ. Как сообщило сегодня Управление информации и общественных связей СП РФ, в октябре предстоит обсудить результаты проверки правильности расходования средств федерального бюджета на содержание зарубежного аппарата федеральных органов исполнительной власти, эффективности использования федеральной собственности за рубежом.

План работы Счетной палаты РФ на IV квартал 2004 года был утвержден в минувшую пятницу на заседании коллегии СП РФ.

Как сообщило сегодня Управление информации и общественных связей СП РФ, в октябре предстоит обсудить результаты проверки правильности расходования средств федерального бюджета на содержание зарубежного аппарата федеральных органов исполнительной власти, эффективности использования федеральной собственности за рубежом. В конце месяца должна быть рассмотрена аналитическая записка "Анализ итогов приватизации государственной собственности в Российской Федерации за 1993-2003 годы".

В ноябре запланировано рассмотреть результаты выполнения решений Коллегии по итогам проведенных ранее проверок в ОАО "Новороссийское морское пароходство", ЗАО "Акционерная компания Алмазы России - Саха". Будет заслушан вопрос об эффективности контроля по выполнению федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" во Внешэкономбанке. Коллегия Счетной палаты, кроме того, рассмотрит итоги проверки законности и эффективности использования доходов от военно-технического сотрудничества в ФГУП "Рособоронэкспорт", а также результативности использования российской доли собственности в совместном российско-монгольском предприятии "Эрдэнэт" и хозяйственном объединении "Монголросцветмет". В декабре будут рассмотрены итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности в ОАО "Роснефть" за 2003 год и I полугодие 2004 года, а также в бывшем МПС России и в ОАО "Российские железные дороги". Запланировано рассмотреть результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий, подведомственных Управлению делами Президента Российской Федерации. Будет рассмотрен вопрос о полноте и своевременности поступления выручки от реализации на внешнем рынке необработанных природных алмазов.

Коллегия рассмотрит результаты проверки целевого использования средств федерального бюджета, выделенных на создание социально значимых программ и изданий в сфере печатных и электронных СМИ.

Будут заслушаны результаты экспертно-аналитической деятельности Счетной палаты, в частности, анализа состояния государственного внутреннего долга Российской Федерации, анализа расходования государственных средств, направленных в 2004 году на восстановление социальной сферы и экономики Чеченской Республики.

Запланированы совместные заседания коллегий Счетной палаты и Комитета государственного контроля Республики Беларусь, а также коллегий российского контрольного органа и Счетной палаты Киргизской Республики.

В IV квартале будет также проведен российско-казахстанский "Круглый стол" с участием аудиторов контрольных органов обеих стран по итогам совместно-параллельной проверки финансово-хозяйственных операций по погашению долга России перед Республикой Казахстан за аренду космодрома "Байконур". Об этом сообщаю "ФК-новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter