Каспийское пароходство (Азербайджан) реконструирует свои танкеры

Каспийское пароходство (Азербайджан) реконструирует свои танкеры
Новость

27 сентября 2004, 15:34
Каспийское морское пароходство Азербайджана (КАСПАР) в 2005 г. намерено реконструировать два танкера дедвейтом 12 тыс. тонн. Как сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в пароходстве, танкеры "Гафур Мамедов" и "Генерал Шихлинский" будут оснащены "вторым бортом", что приравняет их к новым судам. В настоящее время пароходство располагает 3 танкерами дедвейтом 12 тыс.

Каспийское морское пароходство Азербайджана (КАСПАР) в 2005 г. намерено реконструировать два танкера дедвейтом 12 тыс. тонн.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Азербайджан" в пароходстве, танкеры "Гафур Мамедов" и "Генерал Шихлинский" будут оснащены "вторым бортом", что приравняет их к новым судам.

В настоящее время пароходство располагает 3 танкерами дедвейтом 12 тыс. тонн, один из которых - "Шамхор" - был реконструирован в начале 2004 года.

По словам специалиста КАСПАРа, реконструкция танкеров осуществляется в соответствии с требованиями международных конвенций по безопасности мореплавания с целью предотвращения аварийных разливов нефти.

КАСПАР планирует полностью завершить оснащение вторым бортом танкеров дедвейтом 12 тыс. тонн до 2007 г., не оснащенные дубль-бортом суда к транспортировке допускаться не будут, передает Media-Press.

Как сообщалось ранее, с 2009 года эксплуатация танкеров дедвейтом 7 тыс. тонн без наличия второго борта будет запрещена. В настоящее время танкерный флот КАСПАРа насчитывает 9 танкеров, реконструкция которых будет проведена в ближайшие годы.

Новые же танкеры, заказываемые пароходством в рамках контрактов с нижегородским судостроительным заводом "Красное Сормово", изначально оснащены двойным корпусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter