"Газпром" и CNPC подпишут соглашение о стратегическом сотрудничестве

"Газпром" и CNPC подпишут соглашение о стратегическом сотрудничестве
Новость

27 сентября 2004, 09:46
25 сентября в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Президента Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чэнь Гэна. Как сообщила пресс-служба "Газпрома", стороны обсудили перспективы сотрудничества в газовой сфере: планы организации поставок российского природного газа на китайский рынок, совместные с китайскими партнерами проекты в области развития в Китае газотранспортных и газораспределительных систем и другие перспективные направления сотрудничества.

25 сентября в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Президента Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Чэнь Гэна.

Как сообщила пресс-служба "Газпрома", стороны обсудили перспективы сотрудничества в газовой сфере: планы организации поставок российского природного газа на китайский рынок, совместные с китайскими партнерами проекты в области развития в Китае газотранспортных и газораспределительных систем и другие перспективные направления сотрудничества.

Стороны договорились подписать в октябре в Пекине соглашение о стратегическом сотрудничестве между Газпромом и CNPC.

Справка. В настоящее время доля природного газа в топливном балансе Китая составляет 2%. В течение ближайших пяти лет этот показатель может увеличиться до 10%. Добытый газ будет использоваться в Китае в коммунальном хозяйстве, в качестве промышленного топлива и сырья для химической промышленности, а также для выработки электроэнергии.

"Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация" (CNPC) - крупнейшая государственная нефтегазовая компания в Китае (доля участия государства - 100%). CNPC является одной из ведущих нефтегазодобывающих компаний в мире.

CNPC была создана в 1998 году на основе бывшего Министерства нефтяной промышленности КНР. Сегодня в ее состав входят компании, занимающиеся разведкой, добычей, транспортом и хранением нефти и газа, а также нефтепереработкой и нефтехимией, научными исследованиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter