Г.Греф считает непрозрачным действующий механизм СРП и предлагает изменить его

Г.Греф считает непрозрачным действующий механизм СРП и предлагает изменить его
Новость

27 сентября 2004, 12:08
Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает непрозрачным действующий механизм Соглашений о разделе продукции (СРП) и предлагает изменить его. "СРП - это непрозрачный механизм. В частности, соглашления по Сахалину вызывают большое количество вопросов", - сказал министр на встрече с инвесторами в рамках Консультативного совета по иностранным инвестициям.

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф считает непрозрачным действующий механизм Соглашений о разделе продукции (СРП) и предлагает изменить его.

"СРП - это непрозрачный механизм. В частности, соглашления по Сахалину вызывают большое количество вопросов", - сказал министр на встрече с инвесторами в рамках Консультативного совета по иностранным инвестициям.

По его словам, МЭРТ уже разработало предложения, согласно которым все месторождения должны сначала выставляться на аукцион на обычных налоговых условиях. И если инвесторы откажутся приобретать права на разработку этих месторождений, только после этого предлагать им льготные механизмы для того, чтобы стимулировать разработку этих месторождений, пояснил Греф. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter