Федеральный бюджет 2004 года не позволил дать отсрочку по налоговым платежам "ЮКОСа" - Минфин

Федеральный бюджет 2004 года не позволил дать отсрочку по налоговым платежам "ЮКОСа" - Минфин
Новость

27 сентября 2004, 13:28
Предусмотренные федеральным бюджетом на 2004 г. ограничения не позволили Минфину РФ принять решение об отсрочке налоговых выплат компании "ЮКОС". Об этом сообщил в понедельник заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, выступая на конференции "Россия: инвестиции в экономику роста". По его словам, предоставление отсрочек и рассрочек по налоговым выплатам осуществляются в пределах лимитов, утвержденных в федеральном бюджете.

Предусмотренные федеральным бюджетом на 2004 г. ограничения не позволили Минфину РФ принять решение об отсрочке налоговых выплат компании "ЮКОС". Об этом сообщил в понедельник заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов, выступая на конференции "Россия: инвестиции в экономику роста".

По его словам, предоставление отсрочек и рассрочек по налоговым выплатам осуществляются в пределах лимитов, утвержденных в федеральном бюджете.

"Цифры бюджета на 2004 г. не позволили принять такое решение", - сказал замминистра.

Шаталов признал, что законодательство предусматривает изменение сроков выплаты налоговой задолженности. По словам замминистра, как правило, это происходит в период досудебного разбирательства, но в некоторых случаях возможно и после суда.

Он подчеркнул, что все выставленные налоговыми органами претензии к компании "ЮКОС" "прошли через судебные процедуры".

Шаталов отметил, что в связи с административной реформой функция предоставления отсрочек и рассрочек по налогам перешла от Минфина к налоговой службе. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter