Активы "ЮКОСа" должны быть проданы, причем не менее чем за $15 млрд - замглавы Минпромэнерго И.Матеров

Активы "ЮКОСа" должны быть проданы, причем не менее чем за $15 млрд - замглавы Минпромэнерго И.Матеров
Новость

27 сентября 2004, 12:38
Активы ЮКОСа обязательно должны быть проданы. Об этом заявил сегодня замглавы Минпромэнерго Иван Матеров, выступая на конференции "Россия: инвестиции в экономику роста". "Все передавать кому-то - это не просто нерыночно, это безнравственно", - отметил он, отвечая на вопрос о том, существует ли возможность передачи активов ЮКОСа одной из контролируемой государством компании.

Активы ЮКОСа обязательно должны быть проданы. Об этом заявил сегодня замглавы Минпромэнерго Иван Матеров, выступая на конференции "Россия: инвестиции в экономику роста".

"Все передавать кому-то - это не просто нерыночно, это безнравственно", - отметил он, отвечая на вопрос о том, существует ли возможность передачи активов ЮКОСа одной из контролируемой государством компании. "Конечно, активы должны быть проданы", - заявил он, отметив, что хотя оценка ЮКОСа и не завершена, она должна составить не менее $15 млрд.

"Ради политических моментов не стоило все это затевать", - подчеркнул И.Матеров, отметив, что продажа активов ЮКОСа "будет нормальным завершением процесса". Об этом сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter