Глава OMV: Германии следует заключить водородный союз с Россией

Глава OMV: Германии следует заключить водородный союз с Россией
Глава OMV: Германии следует заключить водородный союз с Россией
27 августа, 14:30Рынки
У Германии есть ноу-хау, у России — месторождения газа для производства Н2, заявил Зеле

Водородный союз с Москвой предложил заключить Берлину председатель Германо-Российской внешнеторговой палаты (ВТП) и глава австрийской компании OMV Райнер Зеле, подчеркнув, что Европа нуждается в надежном энергоснабжении, которое обеспечит ей экономический подъем, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. По словам Зеле, Россия может помочь странам континента не только с поставками газа, но и с производством экологически чистых видов энергии.

«Если мы хотим и в будущем иметь надежное энергоснабжение из возобновляемых источников, то мы не сможем обойтись без водорода, производимого из природного газа с помещением возникающего при этом углекислого газа в подземные хранилища», — сказал он, подчеркнув, что ЕС не может позволить себе отказаться от такого способа добычи водорода, поскольку это подвергнет опасности рост экономики союза.

Зеле предложил Берлину заключить с Москвой альянс в этой перспективной отрасли. «У нас есть ноу-хау, у России — месторождения газа. Подобное разделение труда уже хорошо зарекомендовало себя в прошлом», — цитирует РИА «Новости» председатель ВТП. Палата, отметил он, готова внести свой вклад в дело и уже провела подготовительные работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter