Korea Gas приобретет 10% в газовом проекте Santos в Австралии за $1,5 млрд

Korea Gas приобретет 10% в газовом проекте Santos в Австралии за $1,5 млрд
Новость

27 августа 2010, 15:48
Южнокорейская госкорпорация Korea Gas Corp. близка к заключению соглашения с Santos Ltd. о покупке 10% австралийского проекта по производству сжиженного газа Gladstone за $1,5 млрд. Об этом сообщило агентство Yonhap News со ссылкой на источники в Korea Gas. Участие в проекте обеспечит Korea Gas, которая является крупнейшим импортером сжиженного газа в мире, поставки более 2 млн тонн СПГ в год.

Южнокорейская госкорпорация Korea Gas Corp. близка к заключению соглашения с Santos Ltd. о покупке 10% австралийского проекта по производству сжиженного газа Gladstone за $1,5 млрд. Об этом сообщило агентство Yonhap News со ссылкой на источники в Korea Gas.

Участие в проекте обеспечит Korea Gas, которая является крупнейшим импортером сжиженного газа в мире, поставки более 2 млн тонн СПГ в год. Как предполагается, сделка будет завершена в сентябре.

Santos планирует приступить к первой очереди проекта Gladstone до конца этого года. Оценочная стоимость проекта составляет $15 млрд, и Santos хочет продать не менее 15% до начала работ. Об этом сообщает RusEnergy.com.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter