Акции нефтегазового сектора снижались вслед за падавшими котировками на нефтяные фьючерсы

Акции нефтегазового сектора снижались вслед за падавшими котировками на нефтяные фьючерсы
Новость

27 августа 2009, 10:55
В среду российский фондовый рынок демонстрировал негативную динамику. Определяющим фактором, под давлением которого снижались индексы, стала дешевеющая нефть: РТС (-2,81%), ММВБ (-1,44%). Акции нефтегазового сектора снижались вслед за падавшими котировками на нефтяные фьючерсы: Газпром (-1,0%), Роснефть (-1,7%), ЛУКОЙЛ (-2,1%).

В среду российский фондовый рынок демонстрировал негативную динамику. Определяющим фактором, под давлением которого снижались индексы, стала дешевеющая нефть: РТС (-2,81%), ММВБ (-1,44%).

Акции нефтегазового сектора снижались вслед за падавшими котировками на нефтяные фьючерсы: Газпром (-1,0%), Роснефть (-1,7%), ЛУКОЙЛ (-2,1%). Бумаги отечественных банков подешевели в рамках рыночных тенденций: Сбербанк (-0,9%), ВТБ (-0,9%). Спрос на акции сталелитейных компаний вновь распределился неравномерно: ММК (+1,1%), НЛМК (-5,1%), Северсталь (-0,4%).

В среду американские фондовые индексы закрылись, не зафиксировав существенных изменений. Несмотря на опубликованные позитивные данные по продажам новостроек в США, инвесторов разочаровала статистика по заказам на товары длительного пользования, а также заявления правительства Китая о намерении сократить производственные мощности, в частности, в стальной отрасли. На этом же фоне сегодня снижаются индексы азиатского региона. Опубликованная вчера статистика по запасам топлива в США не оказала существенного влияния на рынок "черного золота". Баррель нефти марки Brent торгуется на уровне $71,5.

По оценкам аналитиков финам, сегодняшний утренний фон умеренно негативен для российского фондового рынка. Практически неизменившиеся цены на нефть не будут оказывать влияние на рынок и котировки акций нефтегазового сектора. В то же время негативная динамика азиатских индексов и фьючерсов на американские биржевые индикаторы способна оказать давление на отечественные индексы. Снижение котировок акций мировых сталелитейных компаний может негативно отразиться на капитализации российского сталелитейного сектора. Из акций второго эшелона сегодня опубликуют отчетность по МСФО за первое полугодие текущего года компании Акрон и X5 Retail Group, что, соответственно, может повлиять на котировки их акций. В 16.30 будут опубликованы два важных американских индикатора - ВВП за второй квартал и количество заявок на пособия по безработице.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter