Shell будет разрабатывать недра Калмыкии

Shell будет разрабатывать недра Калмыкии
Новость

27 августа 2008, 09:34
Правительство Калмыкии и компания Shell 26 августа заключили рамочное соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов и председатель концерна Shell в России Крис Финлейсон. Документ предусматривает взаимодействие сторон в области геологического изучения недр, разведки и добычи на территории республики.

Правительство Калмыкии и компания Shell 26 августа заключили рамочное соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов и председатель концерна Shell в России Крис Финлейсон.

Документ предусматривает взаимодействие сторон в области геологического изучения недр, разведки и добычи на территории республики. Стороны создадут на паритетных началах рабочую группу и организуют оперативный обмен необходимой информацией, передает REGNUM.

Комментируя подписание соглашения, Илюмжинов заявил, что Калмыкия обладает значительными ресурсами углеводородов, однако они находятся на больших глубинах, что резко повышает стоимость геологоразведочных работ. "Разведать и освоить данные ресурсы способны только крупные, имеющие большой опыт организации, обладающие развитой научно-технической базой и квалифицированными кадрами, и концерн Shell, несомненно, такой является", - добавил он. В свою очередь, Финлейсон отметил, что "подписание соглашения о сотрудничестве с Республикой Калмыкия - это еще один шаг в развитии бизнеса Shell в России, одном из важнейших регионов стратегического роста концерна".

"Являясь одним из крупнейших иностранных инвесторов в российский нефтегазовый сектор, Shell готов привнести свой опыт в изучение недр и надеется на успешное сотрудничество с правительством республики", - отметил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter