Нефть подорожала до $116

Нефть подорожала до $116
Новость

27 августа 2008, 09:55
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 26 августа 2008г. на ведущих нефтяных биржах повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 114,63 (+0,60) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 116,27 (+1,16) долл.

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 26 августа 2008г. на ведущих нефтяных биржах повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 114,63 (+0,60) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 116,27 (+1,16) долл./барр.

Поддержку нефтяному рынку с началом текущей недели продолжают оказывать опасения нарушения транзита нефти из Каспийского региона в Европу в случае усиления напряженности на Кавказе. Так, 25 августа Совет Федерации РФ принял обращение к президенту России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, а 26 августа Дмитрий Медведев подписал соответствующие указы. Очевидно, что такое развитие событий в регионе еще более обострило осложнившиеся отношения России с США и их союзниками по НАТО, которые не скрывают своих намерений оказать влияние на конфликт между Россией и Грузией.

В настоящее время в Черном море присутствуют корабли ОВМС НАТО, в том числе два корабля ВМС США, четыре корабля ВМС Турции и по одному кораблю от ВМС Испании, Германии и Польши. Официально заявлено, что корабли НАТО находятся здесь в рамках совместных военных учений, которые продолжатся до 10 сентября, передает РБК.

Тропический шторм "Фэй" так и не нарушил добычу нефти на шельфе Мексиканского залива. Стихия ушла на север, однако сезон ураганов в Северной Атлантике еще не завершился, а только подошел к своему пику. Тем временем в Карибском море сформировался очередной тропический шторм "Густав" (Gustav), который уже представляет угрозу для Гаити и Доминиканской республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter