Китайская China Oilfield Services объявила о покупке норвежской AWO

Китайская China Oilfield Services объявила о покупке норвежской AWO
Новость

27 августа 2008, 14:39
Китайская компания China Oilfield Services Ltd. (COSL) во вторник объявила, что ее предложение о выкупе 100% акций норвежской компании Аwilсo Оffshore ASA (AWO) стоимостью 12,7 млрд крон ($2,49 млрд) было одобрено акционерами COSL. Как передает "Синьхуа", акционеры COSL, владеющие 3 млрд акций или 68,66% общего капитала компании, собрались во вторник на внеочередное заседание и единогласно приняли это предложение.

Китайская компания China Oilfield Services Ltd. (COSL) во вторник объявила, что ее предложение о выкупе 100% акций норвежской компании Аwilсo Оffshore ASA (AWO) стоимостью 12,7 млрд крон ($2,49 млрд) было одобрено акционерами COSL.

Как передает "Синьхуа", акционеры COSL, владеющие 3 млрд акций или 68,66% общего капитала компании, собрались во вторник на внеочередное заседание и единогласно приняли это предложение.

COSL является дочерней компанией Китайской национальной офшорной нефтяной корпорации (КНОНК) - самого крупного разработчика нефтяных месторождений на шельфе в Китае. В начале июле она объявила, что готова заплатить 85 крон за каждую акцию компании по добыче нефти и газа. Компания ожидает, что сделка будет завершена в сентябре-октябре текущего года.

Сделка получила необходимые санкции государственных органов, включая Госкомитет по делам развития и реформ, Госуправление валютного контроля, Комитет по контролю и управлению государственным имуществом и Министерство коммерции КНР, передает Rosinvest.

AWO работает в Австралии, Норвегии, Вьетнаме, Саудовской Аравии, а также в Средиземном море. Сделка поможет COSL увеличить количество буровых вышек с 15, действующих в настоящий момент, до 22 и занять 8-ое место в мире по количеству нефтяных вышек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter