Fitch: Конфликт Москвы и Запада не угрожает рейтингам России

Fitch: Конфликт Москвы и Запада не угрожает рейтингам России
Новость

27 августа 2008, 10:03
Обострение конфликта Москвы с западными государствами может негативно повлиять на отношение иностранных инвесторов к России, однако не угрожает непосредственно суверенным рейтингам страны. Такое мнение высказали аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Они отметили, что в результате сложившейся ситуации могут пострадать корпоративные заемщики.

Обострение конфликта Москвы с западными государствами может негативно повлиять на отношение иностранных инвесторов к России, однако не угрожает непосредственно суверенным рейтингам страны. Такое мнение высказали аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Они отметили, что в результате сложившейся ситуации могут пострадать корпоративные заемщики. Конфликт также, вероятно, отразится на инвестиционном климате других центрально-европейских стран и бывших советских республик, таких как Украина, Польша и страны Балтии, передает РБК.

Ранее сегодня президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии, и призвал другие страны последовать этому примеру. Выступление российского президента состоялось на следующий день после того, как обе палаты Федерального Собрания Российской Федерации обратились к нему с просьбой признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

МИД Грузии уже назвал этот шаг "неприкрытой аннексией" этих территорий со стороны России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter