Эксперты прогнозируют пятое недельное сокращение в США запасов бензинов

Эксперты прогнозируют пятое недельное сокращение в США запасов бензинов
Новость

27 августа 2008, 11:53
Эксперты нефтяного рынка прогнозируют дальнейшее сокращение в США запасов бензинов. Так, по состоянию на 22 августа отраслевые специалисты ожидают пятое подряд недельное сокращение запасов бензинов, которое может составить от 2,2 млн до 2,5 млн барр. Напомним, что за четыре предыдущих недели запасы бензинов в США уже уменьшились на 20,5 млн барр.

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют дальнейшее сокращение в США запасов бензинов. Так, по состоянию на 22 августа отраслевые специалисты ожидают пятое подряд недельное сокращение запасов бензинов, которое может составить от 2,2 млн до 2,5 млн барр. Напомним, что за четыре предыдущих недели запасы бензинов в США уже уменьшились на 20,5 млн барр., передает РБК.

В то же время, как полагают отраслевые специалисты, запасы сырой нефти и тяжелых дистиллятов в США за минувшую неделю еще увеличились. Так, по состоянию на 22 августа запасы сырой нефти в стране выросли на 0,9-1,0 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов - на 400-700 тыс. барр., считают эксперты. Тем временем пропускная способность задействованных производственных мощностей нефтеперерабатывающей отрасли за минувшую неделю возросла с 85,7% до 85,9%.

Еженедельный доклад Министерства энергетики США о запасах в стране сырой нефти и нефтепродуктов по состоянию на 22 августа с.г. будет опубликован сегодня в 18:35 мск.

По состоянию на 15 августа с.г. запасы сырой нефти в США составляли 305,9 млн барр., что было на 7,1% ниже их прошлогоднего уровня. Тем временем запасы бензинов в США на эту же дату были на 1,7% ниже своего прошлогоднего уровня и составляли 196,6 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов достигали 132,1 млн барр. и были всего на 0,1% ниже своего прошлогоднего уровня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter