Война США с Ираком поднимет цены на нефть до $40 за барр. – американские эксперты

Война США с Ираком поднимет цены на нефть до $40 за барр. – американские эксперты
Новость

27 августа 2002, 11:03
В случае начала военных действий США против Ирака мировые цены на нефть могут подскочить до уровня $40 за барр. Об этом со ссылкой на расчеты американских финансовых экспертов сообщила телекомпания ABC. При этом эксперты напоминают, что недавние спекулятивные страхи в связи с возможностью американского удара по Ираку уже на короткое время поднимали цены на нефть до $30 за барр.

В случае начала военных действий США против Ирака мировые цены на нефть могут подскочить до уровня $40 за барр. Об этом со ссылкой на расчеты американских финансовых экспертов сообщила телекомпания ABC.

При этом эксперты напоминают, что недавние спекулятивные страхи в связи с возможностью американского удара по Ираку уже на короткое время поднимали цены на нефть до $30 за барр.

В этой связи наблюдатели в США отмечают, что в понедельник сразу после выступления вице-президента США Ричарда Чейни, в котором он обрушился с резкой критикой в адрес Багдада, на мировых рынках тоже был отмечен заметный всплекс роста цен на сырую нефть, передает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter