Подземные хранилища "Газпрома" готовы к работе в осенне-зимнем сезоне на 94%

Подземные хранилища "Газпрома" готовы к работе в осенне-зимнем сезоне на 94%
Новость

27 августа 2002, 15:38
Подземные хранилища газа ОАО "Газпром" готовы к работе в осенне-зимнем сезоне на 94%. Об этом журналистам сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Он отметил, что, как и в предыдущие годы, одна из главных задач "Газпрома" в предстоящий осенне-зимний период сделать все возможное для бесперебойного обеспечения природным газом российских потребителей, и в первую очередь населения.

Подземные хранилища газа ОАО "Газпром" готовы к работе в осенне-зимнем сезоне на 94%. Об этом журналистам сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Он отметил, что, как и в предыдущие годы, одна из главных задач "Газпрома" в предстоящий осенне-зимний период сделать все возможное для бесперебойного обеспечения природным газом российских потребителей, и в первую очередь населения. По его словам, уже сейчас запасы товарного газа в ПХГ холдинга составляют более 56,5 млрд куб. м. С учетом сегодняшних темпов закачки у руководства "Газпрома" есть уверенность, что газовики полностью выполнят задание правительства РФ по созданию запасов газа.

А.Миллер напомнил, что в соответствии с этим заданием "Газпром" должен к 20 октября закачать в ПХГ не менее 60 млрд куб. м газа. Глава холдинга также отметил, что по состоянию на 1 августа произведен капитальный ремонт более 522 км линейной части магистральных газопроводов, 51 нитки подводных переходов, 16 газораспределительных станций. Уже выполнено 13 комплексов планово-профилактических работ из 17 запланированных.

Также проведена диагностика газопроводов на более 6 тыс. км газопроводов, обследовано 690 ниток подводных переходов и 560 газораспределительных станций, сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter