Глава Минэнерго не считает возможной национализацию предприятий российского ТЭК

Глава Минэнерго не считает возможной национализацию предприятий российского ТЭК
Новость

27 августа 2002, 18:02
Глава Минэнерго РФ Игорь Юсуфов не считает возможной национализацию предприятий российского ТЭКа. Об этом министр энергетики заявил журналистам на пресс-конференции 27 августа 2002 г. По его словам, в настоящее время недопустим возврат к монополии государства на добычу и экспорт энергоносителей. Комментируя проблему невозврата валютной выручки предприятиями ТЭК, И.

Глава Минэнерго РФ Игорь Юсуфов не считает возможной национализацию предприятий российского ТЭКа. Об этом министр энергетики заявил журналистам на пресс-конференции 27 августа 2002 г. По его словам, в настоящее время недопустим возврат к монополии государства на добычу и экспорт энергоносителей.

Комментируя проблему невозврата валютной выручки предприятиями ТЭК, И.Юсуфов отметил, что государство имеет достаточно ресурсов и рычагов для отслеживания экспортной деятельности и оценки ситуации с возвратом валютной выручки и уплатой налогов. В то же время, по словам И.Юсуфова, для избежания возможных трудностей в этой сфере не исключено применение "каких-либо дополнительных шагов", сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter