Курс доллара в пятницу понизился - Финам

Курс доллара в пятницу понизился - Финам
Новость

27 июля 2009, 10:39
Негативное воздействие на котировки EUR/USD в ближайшие месяцы может оказать ослабление показателей платежного и торгового баланса государств зоны евро. На данный момент эта статистика в целом оказывает поддержку котировкам единой европейской валюты. Однако опубликованные в среду майские данные промышленных заказов в странах Еврозоны оказались заметно ниже средних рыночных прогнозов, что свидетельствует о возможном сокращении активности в том числе – в ориентированных на экспорт отраслях экономики ЕМС.

Негативное воздействие на котировки EUR/USD в ближайшие месяцы может оказать ослабление показателей платежного и торгового баланса государств зоны евро.

На данный момент эта статистика в целом оказывает поддержку котировкам единой европейской валюты. Однако опубликованные в среду майские данные промышленных заказов в странах Еврозоны оказались заметно ниже средних рыночных прогнозов, что свидетельствует о возможном сокращении активности в том числе – в ориентированных на экспорт отраслях экономики ЕМС. На этом фоне, даже в условиях продолжения в ближайшие недели роста цен мирового фондового, сырьевого рынков - обеспеченного сейчас практически исключительно фактором улучшения статистической информации, поступающей из США и Китая - курсу EUR/USD, возможно не удастся в итоге продемонстрировать значимого роста. Традиционная для последних лет положительная корреляция динамики котировок сегмента относительно высоко рискованных вложений и тенденции показателей относительной стоимости евро к американской валюте начинает давать сбой.

В пятницу на 11:30 мск курс доллара США на ЕТС с расчетами ’завтра’ составил 31.1372 руб. за доллар, что на 0.66 коп. (0.0212%) меньше средневзвешенного курса предыдущего торгового дня. Заключено 1093 сделки общим объемом 732.15 млн долл., что на 1.296% меньше показателя предыдущего торгового дня на это время. По итогам торгов валютного рынка ММВБ курс доллара США на ЕТС с расчетами 'завтра' составил 31.0692 руб. за доллар, что на 7.46 коп. (0.24%) меньше курса предыдущего торгового дня. Всего на валютном рынке заключено сделок на сумму 12.61 млрд долл., что на 20.529% больше показателя предыдущего торгового дня, пишет Финам.

Остатки средств на корреспондентских счетах кредитных организаций в Банке России составили 436.1 млрд рублей, сократившись на 49.3 млрд рублей. Фактическая ставка по предоставлению однодневных кредитов на межбанковском рынке (MIACR) составляет 6.34%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter