Ю.Трутнев поставил перед Росприроднадзором задачу создать эффективную систему контроля в сфере недропользования

Ю.Трутнев поставил перед Росприроднадзором задачу создать эффективную систему контроля в сфере недропользования
Новость

27 июля 2005, 16:10
Руководитель Росприроднадзора Сергей Сай ответил на вопросы журналистов ряда изданий, освещающих проблемы рационального использования природных ресурсов. Как сообщает пресс-служба МПР, С.Сай отметил, что приоритетной задачей в деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования является «создание эффективной системы контроля в сфере недропользования».

Руководитель Росприроднадзора Сергей Сай ответил на вопросы журналистов ряда изданий, освещающих проблемы рационального использования природных ресурсов. Как сообщает пресс-служба МПР, С.Сай отметил, что приоритетной задачей в деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования является «создание эффективной системы контроля в сфере недропользования». Именно эту задачу Ю.Трутнев назвал первоочередной. Чтобы реализовать ее, С.Сай намерен способствовать формированию «четкой и прозрачной схемы реализации норм федерального природоохранного законодательства».

При этом С.Сай считает приоритетными действия, направленные на совершенствование нормативной базы и, как следствие, создание действенного механизма реализации существующих законов. Не менее важным аспектом для достижения целей, поставленных Ю.Трутневым перед руководством Росприроднадзора, будет «совершенствование регламента деятельности самой службы». В частности, предполагается создать «обезличенную систему экологической экспертизы документации и материалов». Все это позволит «более системно и эффективно осуществлять надзор в сфере природопользования».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter