Правительство Йемена приняло решение о снижении цен на топливо, уступив давлению общественности

Правительство Йемена приняло решение о снижении цен на топливо, уступив давлению общественности
Новость

27 июля 2005, 09:10
Правительство Йемена приняло решение о снижении цен на топливо, уступив тем самым давлению общественности. Повышение цен на бензин и керосин спровоцировало в стране массовые беспорядки, жертвами которых стали, по меньшей мере, 22 человека. В прошлом рост цен на топливо, вызванный сокращением субсидий, уже не раз приводил к массовым народным волнением.

Правительство Йемена приняло решение о снижении цен на топливо, уступив тем самым давлению общественности. Повышение цен на бензин и керосин спровоцировало в стране массовые беспорядки, жертвами которых стали, по меньшей мере, 22 человека. В прошлом рост цен на топливо, вызванный сокращением субсидий, уже не раз приводил к массовым народным волнением. Зачастую это вынуждало правительство пересматривать свои решения.

Решение правительства вступает в силу 27 июля 2005г. С этого дня 1 л бензина будет стоить 60 реалов (31 цент) (ранее - 65 реалов/л), 1 литр дизельного топлива и керосина - примерно 35 реалов вместо 45, передает Reuters. По данным Всемирного банка, более 42% населения Йемена живет за чертой бедности, безработица составляет свыше 20%. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter