Общая стоимость проекта Азери-Чираг-Гюнешли возросла за полгода на 10%

Общая стоимость проекта Азери-Чираг-Гюнешли возросла за полгода на 10%
Новость

27 июля 2005, 17:20
Общая стоимость проекта Азери-Чираг-Гюнешли возросла за полгода на 10%. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент компании BP Азербайджан Дэвид Вудворд. «Результаты первых 6 месяцев указывают на то, что в этом году затраты по Проекту и Операциям АЧГ предположительно составят $188 млн эксплуатационных затрат по сравнению с запланированными $154 млн.

Общая стоимость проекта Азери-Чираг-Гюнешли возросла за полгода на 10%. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции президент компании BP Азербайджан Дэвид Вудворд. «Результаты первых 6 месяцев указывают на то, что в этом году затраты по Проекту и Операциям АЧГ предположительно составят $188 млн эксплуатационных затрат по сравнению с запланированными $154 млн. Такое увеличение расходов связано с более высокими затратами на транспортировку, повышенными работами по скважинам на Чираге и возросшими расходами по техническому обслуживанию объектов», сообщил Вудворд.

Президент ВР также отметил, что относительно капитальных затрат компания предполагает затратить в этом году $2 млрд 624 млн на работы по АЧГ (Операции и Проект) во сравнению с запланированными $2 млрд 311 млн. По его словам, такое увеличение капитальных затрат по АЧГ произошло в результате принятия решения о бурении двух дополнительных скважин в рамках программы опережающего бурения на Восточном Азери (ВА), более раннего начала программы опережающего бурения на Глубоководном Гюнешли (Фаза 3), модернизацией судна водолазной поддержки, соответствующих расходов на укладку трубопроводов и бурения подводных скважин, ускорения темпов работ по Западному Азери и Фазе 3, дополнительных объемов работ подрядчиков и дополнительных расходов в связи с инфляцией в нефтяной промышленности и изменением курса обмена валют. Об этом сообщает Day.Az.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter