НПЗ "Галичина" планирует с начала августа остановить производство

НПЗ "Галичина" планирует с начала августа остановить производство
Новость

27 июля 2005, 15:38
ОАО «Галичина» (Дрогобычский НПЗ, Украина) планирует с начала августа остановить производство в связи дефицитом оборотных средств, который образовался из-за не возврата НДС Государственной налоговой администрацией. «Мы с начала августа останавливаем завод, поскольку НДС нам не возвращают. Те же проблемы у Кременчугского, Херсонского и Одесского НПЗ»- сообщил «Коммерсант-Украина» член Комитета по ТЭК, совладелец "Галичины" Игорь Еремеев.

ОАО «Галичина» (Дрогобычский НПЗ, Украина) планирует с начала августа остановить производство в связи дефицитом оборотных средств, который образовался из-за не возврата НДС Государственной налоговой администрацией. «Мы с начала августа останавливаем завод, поскольку НДС нам не возвращают. Те же проблемы у Кременчугского, Херсонского и Одесского НПЗ»- сообщил «Коммерсант-Украина» член Комитета по ТЭК, совладелец "Галичины" Игорь Еремеев. В данной ситуации, прогнозирует Еремеев, произойдет существенное уменьшение объемов предложения топлива. И это скажется на его подорожании.

Согласно действующему законодательству, ГНАУ должна возвращать НДС производителям нефтепродуктов при экспорте продукции. Однако с марта администрация практически прекратила выплаты всем нефтепереработчикам, лишив их существенной части оборотных средств. Так, например, по данным ГНАУ, долг государства перед «Укртатнафтой» составляет 317,4 млн грн, перед «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» – 152,477 млн грн, перед «Галичиной» – 77 млн грн. В то же время по оценкам нефтяников, долг ГНАУ перед компаниями значительно больше. Об этом сообщает proUA.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter