МГК "ИТЕРА" проявляет интерес к инвестированию в развитие производственных мощностей "Гродно Азот"

МГК "ИТЕРА" проявляет интерес к инвестированию в развитие производственных мощностей "Гродно Азот"
Новость

27 июля 2005, 11:15
Международная группа компаний "ИТЕРА" проявляет интерес к инвестированию в развитие производственных мощностей белорусского предприятия "Гродно Азот». Об этом заявил Александр Лукашенко вчера на совещании по вопросам внутренней и внешней политики, комментируя итоги недавней встречи с Владимиром Путиным в резиденции "Завидово".

Международная группа компаний "ИТЕРА" проявляет интерес к инвестированию в развитие производственных мощностей белорусского предприятия "Гродно Азот». Об этом заявил Александр Лукашенко вчера на совещании по вопросам внутренней и внешней политики, комментируя итоги недавней встречи с Владимиром Путиным в резиденции "Завидово". Как отметил президент, такую же заинтересованность в инвестиционном сотрудничестве с "Гродно Азот" проявляет и российский "Газпром".

Глава государства пояснил, что в настоящее время азотные удобрения очень востребованы на мировом рынке, и цены на них значительно выросли. Поэтому белорусская сторона приглашает всех, кто заинтересован в инвестировании в эту сферу, заявил президент.

При этом он отметил, что в ходе переговоров с В.Путиным достигнуты договоренности о строительстве в Калининградской области белорусских установок для производства сложных удобрений. "Мы будем их смешивать, как это принято сейчас в мире, и продавать на внешних рынках", - констатировал А.Лукашенко. Об этом сообщает БелТА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter