Забайкалье и Бурятию будут питать солнечные электростанции

Забайкалье и Бурятию будут питать солнечные электростанции

27 июня 2019, 18:21Рынки
Совокупная мощность читинских ЭС составит 30 МВт, забайкальских — 45 МВт

Пять солнечных электростанций построят в 2019 году в Бурятии и Забайкальском крае, сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края. Станции возведут в Чите и трех районах Бурятии.

«Мы планируем до конца 2019 года завершить строительство и вывести все пять станций на оптовый рынок. Далее в планах нашей компании — экспансия за рубеж. Мы активно работаем над девелопментом проектов и обсуждаем с потенциальными инвесторами создание фонда для финансирования проектов возобновляемых источников энергии в других странах», — приводит пресс-служба слова гендиректора компании «Вершина Девелопмент» Павла Шевченко.

Солнечные электростанции «Орловский ГОК» и «Балей» в Чите станут первыми в Забайкальском крае, построенными в рамках механизма договора поставки мощности возобновляемых источников энергии. Их совокупная мощность составит 30 МВт. Солнечные электростанции «Тарбагатай», «Кабанская» и «БВС» в Бурятии будут расположены в Кяхтинском, Кабанском и Тарбагатайском районах. Совокупная мощность этих станций составит 45 МВт, уточняет «Прайм».

Stories:
ВИЭ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter