В среднем на 13% снижает «Нафтогаз Украины» цену газа для промышленных потребителей

В среднем на 13% снижает «Нафтогаз Украины» цену газа для промышленных потребителей

27 июня, 19:01Рынки
В июне «Нафтогаз Украины» установил июньскую цену на газ для населения на 7,3% ниже майской

На 12,7-13,5% снижает «Нафтогаз Украины» цены на газ в июле для промышленных потребителей. Компания опубликовала ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 июля 2019 года, для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов. Предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты. В зависимости от этих показателей, «Нафтогаз» предлагает газ по цене 5 017-5 606 грн/тыс. кубометров без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам.

Ранее «Нафтогаз Украины» установил июньскую цену на газ для населения на уровне 5553,89 гривен (13500 рублей) за 1 тыс. кубометров без учета НДС и наценок. Таким образом цена на газ снизилась на 7,3% по сравнению с маем месяцем.

С 1 октября 2015 года в Украине действует закон «О рынке природного газа», который предусматривает, что поставки природного газа осуществляются по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим законом. В «нафтогазе» считают, что закон помогает развитию конкуренции, дает возможность потребителям выбирать поставщика. И добавляют, что для конечного потребителя цена может варьироваться в зависимости от тарифов газораспределительной компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter