"Салым Петролеум" и ТМК заключили договор о стратегическом сотрудничестве сроком на три года

"Салым Петролеум" и ТМК заключили договор о стратегическом сотрудничестве сроком на три года
Новость

27 июня 2006, 15:05
Компания "Салым Петролеум Девелопмент Н. В." (СПД) и Трубная металлургическая компания (ТМК) заключили договор о стратегическом сотрудничестве сроком на три года. Договор, сообщает пресс-служба СПД, предусматривает поставку ТМК трубной продукции: обсадных и насосно-компрессорных труб, используемых при бурении скважин и добыче нефти, а также линейных труб для строительства внутрипромысловых трубопроводов.

Компания "Салым Петролеум Девелопмент Н. В." (СПД) и Трубная металлургическая компания (ТМК) заключили договор о стратегическом сотрудничестве сроком на три года.

Договор, сообщает пресс-служба СПД, предусматривает поставку ТМК трубной продукции: обсадных и насосно-компрессорных труб, используемых при бурении скважин и добыче нефти, а также линейных труб для строительства внутрипромысловых трубопроводов.

"ТМК — наш давний партнер в освоении Салымской группы нефтяных месторождений, — отметил генеральный директор СПД Дэйл Роллинз. — Наши первые заказы ТМК были сделаны еще в 2003 г. С тех пор компания поставила СПД труб нефтяного сортамента на сумму около $50 млн и входит в число крупнейших российских подрядчиков СПД". В целом же, по словам Роллинза, на российские компании приходится более 75% стоимости всех контрактов, заключенных в ходе реализации Салымского проекта.

В соответствии с договором, уточняется в пресс-релизе ТМК, компания обеспечивает не менее 90% потребностей СПД в обсадных, насосно-компрессорных и бесшовных нефтепроводных трубах соответствующего требованиям заказчика качества. Трубная продукция для потребностей СПД будет производиться на всех российских предприятиях ТМК. "Соглашение станет значимой составляющей повышения устойчивости и прогнозируемости совместной деятельности ТМК и СПД, важным фактором стабильного развития нефтегазового рынка", — подчеркнул генеральный директор Торгового дома ТМК Владимир Оборский. Об этом сообщает "Вслух.ру".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter