ЛУКОЙЛ 30 июня введет в эксплуатацию третью очередь РПК-Высоцк

ЛУКОЙЛ 30 июня введет в эксплуатацию третью очередь РПК-Высоцк
Новость

27 июня 2006, 10:28
НК "ЛУКОЙЛ" 30 июня введет в эксплуатацию третью очередь морского терминала РПК-Высоцк "ЛУКОЙЛ-II" (Ленинградская обл.), объемом единовременного хранения 120 тысяч тонн мазута. Об этом сообщил источник в компании. Новый резервуарный парк состоит из 4 резервуаров по 15 тыс. тонн, 2 резервуаров по 20 тыс.

НК "ЛУКОЙЛ" 30 июня введет в эксплуатацию третью очередь морского терминала РПК-Высоцк "ЛУКОЙЛ-II" (Ленинградская обл.), объемом единовременного хранения 120 тысяч тонн мазута. Об этом сообщил источник в компании. Новый резервуарный парк состоит из 4 резервуаров по 15 тыс. тонн, 2 резервуаров по 20 тыс. тонн, 2 резервуаров по 10 тыс. тонн и ж/д эстакады на 74 цистерны. После ввода третьей очереди общий объем резервуарного парка морского терминала возрастет до 460 тыс. тонн единовременного хранения. Первый состав с нефтепродуктами придет на терминал с нефтеперерабатывающего завода «НОРСИойл» (Нижний Новгород). Напомним, что с мая 2006 г. терминал начал принимать речные танкеры с темными нефтепродуктами.

Как сообщалось ранее, после завершения строительства 3-й очереди общий объем инвестиций ЛУКОЙЛа в строительство терминала составит $537 млн. В том числе $12 млн направлено на строительство третьей очереди. По словам президента НК "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова, терминал выйдет на показатель по объему перевалки нефтепродуктов в 12 млн тонн нефти к концу 2006 г. Терминал введен в эксплуатацию в апреле 2004 г. Перевалка сырой нефти на терминале не ведется с конца 2005 г. Возобновление перевалки нефти не планируется, передает PortNews.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter