Кандидат на должность спикера Рады - за отмену посредничества "РосУкрЭнерго"

Кандидат на должность спикера Рады - за отмену посредничества "РосУкрЭнерго"
Новость

27 июня 2006, 11:57
Член фракции "Наша Украина", кандидат на должность спикера Петр Порошенко выступает за отмену посредничества компании "РосУкрЭнерго" при поставках российского газа на Украину. Об этом он заявил в понедельник, 26 июня, в эфире украинского телеканала НТН. "Я не воспринимаю факт наличия посредников в вопросе энергетического обеспечения страны, - отметил Петр Порошенко.

Член фракции "Наша Украина", кандидат на должность спикера Петр Порошенко выступает за отмену посредничества компании "РосУкрЭнерго" при поставках российского газа на Украину. Об этом он заявил в понедельник, 26 июня, в эфире украинского телеканала НТН.

"Я не воспринимаю факт наличия посредников в вопросе энергетического обеспечения страны, - отметил Петр Порошенко. Это касается любых посредников, в частности "РосУкрЭнерго", "Итера" и другие компании являются неприемлемыми. На сегодняшний день у Украины нет альтернативы в вопросе отказа от посреднических услуг в процессе поставок газа. В национальных интересах страны на сегодняшний день иметь прямые отношения со структурами Российской Федерации, которые обеспечивают энергетическую безопасность нашего государства". Кандидат на должность спикера также подчеркнул, что этот вопрос должен решаться исключительно путем переговоров с Россией и он не сомневается, что новое коалиционное правительство будет действовать именно таким образом. Об этом сообщает REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter