Доходы Нигерии от торговли нефтью достигли 2,4 млрд евро

Доходы Нигерии от торговли нефтью достигли 2,4 млрд евро
Новость

27 июня 2006, 10:40
Доходы Нигерии от продажи нефти значительно возросли, несмотря на волну насилия и подрывные вооруженные акции повстанцев. В мае 2006 г. эта самая крупная в Африке страна-производитель нефти увеличила валютные поступления от продажи нефти до 402,4 млрд найр (2,4 млрд евро). В апреле они составляли 344 млрд найр, передает Газета.

Доходы Нигерии от продажи нефти значительно возросли, несмотря на волну насилия и подрывные вооруженные акции повстанцев. В мае 2006 г. эта самая крупная в Африке страна-производитель нефти увеличила валютные поступления от продажи нефти до 402,4 млрд найр (2,4 млрд евро). В апреле они составляли 344 млрд найр, передает Газета.ru. По оценке Национальной нефтяной компании Нигерии, столь благоприятная тенденция стала возможной только благодаря высоким ценам на нефть на международном рынке.

В то же время, по ее данным, нефтедобыча падает из-за нестабильности в районе дельты Нигера, на основных промысловых месторождениях. Нигерия, являющаяся сейчас председателем ОПЕК, занимает 6-е место в мире по экспорту нефти при ежедневной добыче около 2,6 млн баррелей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter