В Таиланде нефтехимический кризис из-за сильной засухи

В Таиланде нефтехимический кризис из-за сильной засухи
Новость

27 июня 2005, 15:45
В связи с сильной засухой на восточном побережье Таиланда Siam Cement Plc и другие крупные нефтехимические компании Таиланда с 20 июня сократили свое производство на 40% с целью максимального сохранения водных ресурсов. Чтобы предотвратить рыночный дефицит, нефтехимические производители планируют организовать временный импорт ряда продуктов, в первую очередь олефинов, ароматических соединений и гранулированных пластмасс.

В связи с сильной засухой на восточном побережье Таиланда Siam Cement Plc и другие крупные нефтехимические компании Таиланда с 20 июня сократили свое производство на 40% с целью максимального сохранения водных ресурсов. Чтобы предотвратить рыночный дефицит, нефтехимические производители планируют организовать временный импорт ряда продуктов, в первую очередь олефинов, ароматических соединений и гранулированных пластмасс. При этом компании согласились ограничить импорт минимальными объемами, необходимыми для выполнения своих обязательств по контрактам.

Одновременно нефтехимические компании обратились к правительству с просьбой отменить на 2-3 месяца импортные пошлины на нефтехимические продукты, чтобы помочь им компенсировать увеличившиеся производственные затраты. В настоящее время пошлины составляют 5% на импорт из азиатских стран и 12% — из остальных регионов. Регулирование импортных операций поручено управлению внутренней торговли страны.

Нехватка воды на восточном побережье страны приведет за 3 месяца, в течение которых 60 предприятий будут работать в полсилы, к убыткам в размере 360 млрд бат, включая и стоимость нефтехимического импорта. По решению правительства, с 20 июня вода подается в первую очередь в домашние хозяйства. Снабжение крупных предприятий, таких как электростанции, газоразделительные заводы, нефтехимические комплексы и нефтеперерабатывающие заводы, сокращено на 40% или на 200 тыс куб. м в день. Эти меры позволят обеспечить пострадавшие районы водой до 30 июля. Правительство страны срочно разрабатывает планы восстановления водных ресурсов восточного побережья за счет переброски воды из других мест. Как известно, на восточном побережье Таиланда сосредоточено до 50% всего инвестиционного капитала страны. Об этом сообщает RCCnews.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter