Правительство ХМАО и "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." подписали соглашение о сотрудничестве на 2005 г.

Правительство ХМАО и "Салым Петролеум Девелопмент Н.В." подписали соглашение о сотрудничестве на 2005 г.
Новость

27 июня 2005, 09:28
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» подписали соглашение о сотрудничестве на 2005 г. Свои подписи под документом поставили губернатор Югры Александр Филипенко и генеральный директор Компании Дэйл Роллинз. Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, стороны подтвердили готовность осуществлять согласованную деятельность по обеспечению налоговых платежей и бюджетных обязательств, развитию ресурсного потенциала добычи углеводородов на месторождениях автономного округа, в сфере охраны

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» подписали соглашение о сотрудничестве на 2005 г. Свои подписи под документом поставили губернатор Югры Александр Филипенко и генеральный директор Компании Дэйл Роллинз. Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, стороны подтвердили готовность осуществлять согласованную деятельность по обеспечению налоговых платежей и бюджетных обязательств, развитию ресурсного потенциала добычи углеводородов на месторождениях автономного округа, в сфере охраны природы, стимулированию реализации инвестиционных проектов, развитию промышленного и научного потенциала Югры, участию компании в реализации социально значимых крупномасштабных проектов в автономном округе.

Компания «Салым Петролеум Девелопмент» планирует активное участие в финансировании строительства детских дошкольных учреждений, поддержке реализации образовательных программ и проектов в области здравоохранения, физической культуры и спорта, культуры. Комментируя состоявшееся событие, А.Филипенко отметил, что «взаимоотношения с компанией продолжаются не первый год и, несмотря на существовавшие сложности в начале пути, сейчас можно с уверенностью сказать, что сотрудничество вошло в активную фазу». Он также подчеркнул, что считает важным разделом подписанного документа не только социальное партнерство, но и совместную деятельность по разработке месторождений, получение эффективного результата, как для акционеров компании, так и для округа.

«Я думаю, что подписание этого соглашения еще раз демонстрирует нашу готовность к участию в социально-экономическом развитии региона, - заявил Д.Роллинз. - Мы являемся спонсорами многих мероприятий, проводимых в Югре. Следующий наш большой совместный проект – реконструкция Музея нефти и газа. Я рад, что юное поколение жителей округа проявляет большой интерес к истории и развитию нефтегазовой отрасли. Мне также импонирует, что окружная власть заботиться о благополучии населения. Уверяю, что мы и впредь будем участвовать в социальных программах региона».

Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (СПД) – совместное предприятие, созданное в 1996 г. для освоения Салымской группы нефтяных месторождений в Западной Сибири. Учредителями СПД являются на паритетных началах «Шелл Салым Девелопмент Б.П.» и ОАО НК «Эвихон» (в настоящее время - дочернее предприятие компании «Сибирь Энерджи»). «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» - одна из самых динамично развивающихся нефтедобывающих компаний Западной Сибири. Ее офисы располагаются в Москве, Тюмени, Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. В компании работают свыше 600 российских и иностранных специалистов, на объектах Салымского проекта трудятся более 2500 сотрудников подрядных организаций.

В декабре 2004 г. (на год ранее установленного лицензионным соглашением срока) была начата добыча нефти из первоочередных скважин. Начало полномасштабной добычи намечено на последний квартал 2005 г. Суммарный объем инвестиций в освоение Салымской группы месторождений составит $1,250 млрд. Это ставит Салымский проект в ряд крупнейших инвестиционных проектов с участием иностранного капитала в нефтедобывающей отрасли России. СПД активно инвестирует средства в социальную сферу автономного округа и является участником крупномасштабных мероприятий в области культуры и спорта. С 2003 г. по 2005 г. на реализацию социальных проектов в регионе компанией выделено $2,5 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter