Налоговая нагрузка на нефтяной сектор достигла предела - В.Христенко

Налоговая нагрузка на нефтяной сектор достигла предела - В.Христенко
Новость

27 июня 2005, 12:22
Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко посетовал на чрезмерную налоговую нагрузку на нефтяной сектор во время встречи с лидерами крупнейших компаний мира в Санкт-Петербурге в минувшую субботу. "Я считаю, что налоговая нагрузка на нефтяной сектор достигла своего предела, - сказал В. Христенко журналистам.

Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко посетовал на чрезмерную налоговую нагрузку на нефтяной сектор во время встречи с лидерами крупнейших компаний мира в Санкт-Петербурге в минувшую субботу.

"Я считаю, что налоговая нагрузка на нефтяной сектор достигла своего предела, - сказал В. Христенко журналистам. - Каким образом снижать (налоги) - нужно обсуждать модель, например, модель дифференцированных ставок". "Изменение налоговой политики должно снять часть коммерческих рисков с компаний, которые вкладывают в освоение ресурсов", - отметил он. На вопрос о том, связано ли замедление темпов роста добычи нефти в России с высокими налогами, В. Христенко ответил: "В том числе и с этим", передает "Нефть России".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter