Moody’s повысило кредитный рейтинг "КазТрансОйлу" с Bаа3 до Baa2, прогноз стабильный

Moody’s повысило кредитный рейтинг "КазТрансОйлу" с Bаа3 до Baa2, прогноз стабильный
Новость

27 июня 2005, 11:07
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило кредитный рейтинг АО «КазТрансОйл» с уровня Baа3 (прогноз –позитивный) до Baa2 (прогноз – стабильный). Об этом сообщили в пресс-службе "КазТрансОйла". Присвоенный кредитный рейтинг отражает стратегическую значимость "КазТрансОйла" для национальной экономики и для государства.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило кредитный рейтинг АО «КазТрансОйл» с уровня Baа3 (прогноз –позитивный) до Baa2 (прогноз – стабильный). Об этом сообщили в пресс-службе "КазТрансОйла". Присвоенный кредитный рейтинг отражает стратегическую значимость "КазТрансОйла" для национальной экономики и для государства. Стабильный прогноз отражает ожидания, что операционная деятельность компании останется последовательной в среднесрочном периоде с постоянным улучшением ее финансовом положения, считают кредитные аналитики Moody's.

По мнению Moody's, рейтинг Baa2 "КазТрансОйла" отражает растущие объемы добычи нефти в Казахстане и ее экспорта на международные рынки потребления. Продолжение экономического успеха "КазТрансОйла" зависит от дальнейшего развития внутренней и экспортной нефтепроводной инфраструктуры страны. "КазТрансОйл" продолжает оставаться ключевым инструментом правительства в построении данной инфраструктуры. Конкуренция со стороны Каспийского трубопроводного консорциума ограничена, компания продолжает сохранять хороший кредитный профиль, поддерживаемый относительно благоприятным тарифным режимом.

"КазТрансОйлу" предстоит реализовать инвестиционные программы по построению и улучшению интеграции трубопроводной инфраструктуры, а также по расширению пропускной способности определенных нефтепроводов и обеспечению лучшего доступа к экспортным маршрутам. Однако рейтинговое агентство Moody’s отмечает, что данные планы не будут реализованы без поддержки правительства и подкрепления заключенными контрактами на транспортировку нефти на условиях «ship or pay». Компания "КазТрансОйл" является монополистом на рынке услуг по трубопроводному транспорту нефти, осуществляя транспортировку около 65% добываемой в Казахстане нефти. В 2004 г. "КазТрансОйл" транспортировала порядка 38 млн тонн нефти на сумму более 60 млрд тенге. Об этом сообщает "Gazeta.kz".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter