Акционеры "Газпрома" 24 июня приняли решение внести изменения в устав компании

Акционеры "Газпрома" 24 июня приняли решение внести изменения в устав компании
Новость

27 июня 2005, 09:40
Годовое Общее собрание акционеров ОАО «Газпром» 24 июня приняло решение внести предложенные Советом директоров компании изменения и дополнения №1 и №3 в Устав, а также изменения и дополнения в Положение о Совете директоров «Газпрома». Как сообщает пресс-служба "Газпрома", необходимость внесения изменений и дополнений в Устав вызвана, в основном, вступлением в силу приказа Федеральной службы по финансовым рынкам от 15 декабря 2004 г.

Годовое Общее собрание акционеров ОАО «Газпром» 24 июня приняло решение внести предложенные Советом директоров компании изменения и дополнения №1 и №3 в Устав, а также изменения и дополнения в Положение о Совете директоров «Газпрома». Как сообщает пресс-служба "Газпрома", необходимость внесения изменений и дополнений в Устав вызвана, в основном, вступлением в силу приказа Федеральной службы по финансовым рынкам от 15 декабря 2004 г. «Об утверждении положения о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг», который предъявляет специальные требования к уставам эмитентов, акции которых котируются на бирже.

Изменения и дополнения №1: установить срок направления сообщения о проведении Общего собрания акционеров не позднее, чем за 30 дней до даты его проведения; предусмотреть возможность публикации сообщений о собраниях акционеров в газетах «Труд» и/или «Трибуна» в целях повышения гарантий прав акционеров на получение информации о собраниях. До сих пор, согласно Уставу, сообщения о собраниях могли быть опубликованы только в газете «Труд»; исключить из Устава и Положения о Совете директоров «Газпрома» нормы об утверждении Советом директоров ежеквартальных отчетов в связи с отсутствием в настоящее время таких требований в законодательстве.

Изменения и дополнения №3: вместо определения нижней границы размера резервного фонда «Газпрома» (не менее 5% от уставного капитала компании) в Уставе Общества установить резервный фонд в размере 7,3% от уставного капитала. По состоянию на 31 декабря 2004 г. размер резервного фонда «Газпрома» составляет 7,3% от уставного капитала. Кроме того, внесены отдельные уточнения в отношении организации работы Совета директоров. Изменения и дополнения №2 не приняты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter